Мягкие кресла подушки – особенное дополнение к интерьеру

Мягкие кресла-подушки ― лучшего варианта для дополнения к интерьеру и не придумаешь. Удобное, стильное, безопасное, разнообразное ― преимущества этого вида бескаркасной мебели можно продолжать бесконечно. Но чтобы не прогадать с выбором, нужно чуть детальнее разобраться в устройстве кресла-подушки.

Устройство кресла-мешка

Кресло-подушка ― это бесформенный предмет мебели, приобретающий очертания под весом человека, который на него садится. И уже только сев в такое кресло, сразу ощущается комфорт. Фишка в том, что в каком бы ни было положении кресло, движения человека не будут скованны, а тело будет предельно расслабленно.

Прежде чем купить кресла-подушки, следует узнать, что они обязательно должны состоять из двух чехлов. Чехлы будут вставлены один в другой. Один из чехлов называется внутренним, второй, соответственно, внешним. Внутренний чехол особенно важно, так как его наличие дает возможность без особых трудностей почистить внешний от частых загрязнений.

Некоторые интернет-магазины предлагают кресла-подушки без внутреннего чехла. Такое действительно может произойти. В данном случае наполнитель кресла ― обязательная составляющая часть ― находится во внешнем чехле. Здесь нужно обратить особенное внимание на прочность ткани, из которого изготовлен внешний чехол.

Наполнитель кресла-подушки от хорошего производителя ― это всегда пенополистирол. Он представляет из себя мелкие шарики пенопласта. Удобство нахождения в кресле зависит от размера шариков: чем они меньше, тем выше уровень комфорта.

Еще один важный фактор ― общая плотность наполнителя, что не позволит произойти быстрой усадке материала. Можно купить кресло-мешок по цене выше ― в таком изделии вместе к наполнителю добавляют мягкое синтетическое волокно, проще говоря, синтепух. Этот материал обладает упругостью и пустотелостью, поэтому он повышает уровень комфорта, а также решает проблему усадки основного наполнителя, что в любой другой ситуации является неизбежным.

Покупая кресла-подушки недорого, стоит также учесть длину молнии, которую вшивают по периметру изделия. В идеале длина не должна быть меньше 90 см. Благодаря этому изъять внутренний чехол из внешнего будет просто и быстро.

Таким образом, кресло-подушка ― отличное дизайнерское решение, которое порадует не только стилем, но также комфортом и безопасностью. Конечно, если провести некоторое время в магазине, где также можно купить кресла-груши ― еще один интересный вид бескаркасной мебели. Пара таких кресел ― подушки и груши ― преобразят любое помещение.

%d такие блоггеры, как: